Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


datenschutz

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
datenschutz [2018/05/26 11:34]
Volker Leonhardt angelegt
datenschutz [2019/11/16 19:13] (aktuell)
Volker Leonhardt Bilder von iStock.com/cyano66
Zeile 1: Zeile 1:
-<html><h1>Datenschutzerklärung</h1> +====== Datenschutzerklärung ====== 
-<p>Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:</p> +===== Allgemeine Hinweise ===== 
-<p>1. Schützenmeister vom BSV-Taufkirchen/Vils e.V. +Nachfolgend möchten wir Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite informieren. Wir behandeln personenbezogene Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung und der gesetzlichen Vorschriften grundsätzlich vertraulich. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Wenn Sie unsere Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.\\  
-<br>Hans Wachinger +Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir diese nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Eine Datenübertragung im Internet kann z.B. bei E-Mail-Kommunikation Sicherheitslücken aufweisen Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist. 
-<br>Kellerstraße 10 + 
-<br>84416 Taufkirchen/Vils +===== Datenerfassung auf unserer Website ===== 
-<br>Mobil: 0151-1285 1142 +==== Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? ==== 
-<br>kontakt@bogenundsport-tfk.de</p+Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:\\  
-<h2>Ihre Betroffenenrechte</h2> + 
-<p>Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:</p> +BSV  Bogenu. Sportverein Taufkirchen/Vils e.V.\\  
-<ul> +Postfach 1108\\  
-<li>Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,</li> +84412 Taufkirchen/Vils\\  
-<li>Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,</li> +<kontakt@bogenundsport-tfk.de>\\ \\  
-<li>Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,</li> +Amtsgericht München VR 203911\\ Steuernr. 114/107/30644 
-<li>Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,</li> + 
-<li>Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und</li> +**Vorstand i. S. d. § 26 BGB:**\\  
-<li>Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.</li> +1. Schützenmeister\\  
-</ul> +Hans Wachinger\\  
-<p>Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.</p> +Anzengruberstraße 7 1/2\\  
-<p>Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: <a href="https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html" target="_blank" rel="noopener">https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html</a>.</p> +84416 Taufkirchen/Vils\\  
-<h2>Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte</h2> +Mobil: 0151-1285 1142\\  
-<p>Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten ZweckenEine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:</p> +<kontakt@bogenundsport-tfk.de>\\  
-<ul> + 
-<li>Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,</li> +==== Hosting ==== 
-<li>die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,</li> +Unsere in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen, um den Betrieb der Homepage sicherzustellen, umfassen folgende LeistungenPlattformdienstleistungenWebspaceDatenbankeMail Service und technische Wartung. 
-<li>die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,</li> + 
-</ul> +==== Welche Daten werden erfasst und wie? ==== 
-<p>die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.</p> + 
-<h2>Löschung bzw. Sperrung der Daten</h2> +=== Server-Log-Dateien === 
-<p>Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so langewie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehenNach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.</p> +Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermitteltDies sind
-<h2>Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website</h2> +  * Browsertyp und Browserversion 
-<p>Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnlichesHierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.</p> +  * verwendetes Betriebssystem 
-<p>Diese Informationen sind technisch notwendigum von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend anSie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:</p> +  * Referrer URL 
-<ul> +  * Hostname des zugreifenden Rechners 
-<li>Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,</li> +  * Uhrzeit der Serveranfrage 
-<li>Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,</li> +  * IP-Adresse 
-<li>Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie</li> +Diese werden benötigtum Angriffe, einen fehlerhaften Code oder allgemeine Fehler zu identifizieren und werden nach vier Wochen vom Webserver automatisch gelöschtEine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht stattGrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs1b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet
-<li>zu weiteren administrativen Zwecken.</li> + 
-</ul> +=== Cookies === 
-<p>Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur DatenerhebungWir verwenden Ihre Daten nichtum Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehenEmpfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggfAuftragsverarbeiter.</p> +Die Internetseiten verwenden so genannte CookiesCookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine VirenCookies dienen dazuunser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machenCookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.\\  
-<p>Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.</p> +Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-CookiesSie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöschtAndere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschenDiese Cookies ermöglichen es unsIhren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.\\  
-<h2>Cookies</h2> +Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlaubendie Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivierenBei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein
-<p>Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte CookiesCookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie zBIP-Adresseverwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.</p> +Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.BWarenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art6 Abs. 1, f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.\\  
-<p>Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragenAnhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.</p> + 
-<p>In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.</p> +==== Wofür werden erhobene Daten genutzt? ==== 
-<p>Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachtenInternet-Browser sind regelmäßig so eingestelltdass sie Cookies akzeptierenIm Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivierenBitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.</p> +Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse des Nutzerverhaltens verwendet werden.\\  
-<h2>Kontaktformular</h2> + 
-<p>Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakterteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige EinwilligungHierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlichDiese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselbenDie Angabe weiterer Daten ist optionalDie von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.</p> +==== Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern ==== 
-<h2>Verwendung von Google Maps</h2> +Wir verwenden keine Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
-<p>Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellenBei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie <a href="http://www.google.com/privacypolicy.html" target="_blank" rel="noopener">den Google-Datenschutzhinweisen</a> entnehmenDort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.</p> + 
-<p>Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten<a href="http://www.dataliberation.org/" target="_blank" rel="noopener"> finden Sie hier</a>.</p> +==== Kontaktformulare, RSS-FeedsOnlinemelder ==== 
-<h2>Eingebettete YouTube-Videos</h2> +Wir verarbeiten Daten (zBNamen und Kontaktdaten von Nutzern), die in den Kontaktformularen (z.BAnmeldungen zu Meisterschaften, Turnieren oder Bestellung von Vereinskleidung) oder Anmeldung für RSS-Feeds erhoben werden, um vertraglichen Verpflichtungen, Serviceleistungen und der Organisation von Wettkämpfen und Veranstaltungen nachzukommen.  
-<p>Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos einBetreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTubeLLC901 Cherry Ave., San BrunoCA 94066USAWenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchenwird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteiltwelche Seiten Sie besuchenWenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sindkann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sieindem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.</p> + 
-<p>Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.</p> +==== Routenplaner ==== 
-<p>Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindernso müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.</p> +Auf unserer Homepage ist als Routenplaner und Kartenanzeiger Google Maps implementiertHierfür gelten die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=dehttps://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de 
-<p>Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: <a href="https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/" target="_blank" rel="noopener">https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ </a></p> + 
-<h2><strong>Änderung unserer Datenschutzbestimmungen</strong></h2> +===== Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten===== 
-<p>Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer ServicesFür Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.</p> +==== Auskunft, Sperrung, Löschung ==== 
-<h2><strong>Fragen an den Datenschutzbeauftragten</strong></h2> +Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, [[https://www.datenschutz-bayern.de/service/|Dem Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz]], zu.\\  
-<p>Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:</p> + 
-<p>1Schützenmeister vom BSV-Taufkirchen/Vils e.V+==== Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung ==== 
-<br>Hans Wachinger +Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufenDazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an unsDie Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. 
-<br>Kellerstraße 10 + 
-<br>84416 Taufkirchen/Vils +==== Veröffentlichung von Daten und Fotos auf der Homepage ==== 
-<br>Mobil: 0151-1285 1142 +In unseren online-Medien wird von Wettbewerben in TonBildVideo und Text berichtetAußerdem werden Ergebnislisten dieser Wettbewerbe veröffentlicht. Eine entsprechende Ergebnisliste ist zwingender Bestandteil des sportlichen Wettkampfesdenn dem sportlichen Wettbewerb ist es immanentdass man sich mit seinem sportlichen Kontrahenten misst und vergleicht und am Ende feststelltwer der bessere istDiese Feststellung geschieht durch die Veröffentlichung der Ergebnisliste. Damit hat diese aber auch eine Bedeutung für die Zukunftdenn auch zukünftig ist es aus sportlicher Sicht interessant zu wissenwie der einzelne Teilnehmer bei dem Wettbewerben abgeschnitten hat.\\  
-<br>kontakt@bogenundsport-tfk.de</p> +Mit der Teilnahme an einem Wettbewerb erklärt sich der Teilnehmer bereitdass diese DatenBilder, Videos erfasst und veröffentlicht werden. Eine spätere Löschung dieser oder Streichung insbesondere aus den Ergebnislisten erfolgt daher nicht; auch nicht bei Austritt des Teilnehmers aus dem Verein.\\  
-<p><em>Die Datenschutzerklärung wurde mit dem </em><a href="https://www.activemind.de/datenschutz/datenschutzhinweis-generator/" target="_blank" rel="noopener"><em>Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt</em></a><em>.</em></p></html>+Sportlerinnen und Sportler, die eine Veröffentlichung ihrer Daten in Ergebnislisten sowie Berichterstattung von Wettbewerben mit ihrer Namensnennung oder Veröffentlichung ihrer Person in Ton, Bild oder Film auf dem Siegertreppchen oder Wettkampf nicht wünschendürfen daher nicht an dem Wettbewerb teilnehmen.\\  
 + 
 +==== Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde ===
 +Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die Beschwerde kann über den Link [[https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html]] an die zuständigen Landesdatenschutzbeauftragten der Aufsichtsbehörde in Bayern erfolgen
 + 
 +==== Recht auf Datenübertragbarkeit ==== 
 +Sie haben das RechtDaten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassenSofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist
 + 
 +==== Rechte Dritter ==== 
 +Wir verwenden auf unserer Homepage lizensierte Bilder von iStock.com/cyano66
  
datenschutz.1527327273.txt.gz · Zuletzt geändert: 2018/05/26 11:34 von Volker Leonhardt